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Calamari Grigliati alla Mario




Ingredienti
500 gr di calamari freschi
1/2 limone
1 cucchiaio d'olio evo
3 cucchiai d'olio di semi d'arachide
prezzemolo fresco tritato qb
1/2 spicchio d'aglio



Pulire i calamari, tagliare i ciuffi di tentacoli sopra gli occhi e aprire la sacca da un lato. Incidere con il coltello il dorso dei calamari e adagiarli su una griglia od una piastra molto calda sul quale si cosparge un po' di sale. Cuocere sui due lati per un totale di 8/9 minuti, prestando attenzione alla cottura poiche' i calamari non devono mai essere troppo cotti! Preparare il condimento amalgamando i due tipi d'olio, il succo di limone, il prezzemolo fresco tritato, l'aglio tritato, sale e pepe . Mettere i calamari in una terrina od una piatto da portata e versarvi sopra il condimento.

5 commenti:

Hiperica di Lady Boheme 7 dicembre 2009 alle ore 21:22  

Cucinati in questa maniera sono veramente divini! Chissa che profumo e che saporeeeeee!!! Bacioni e buona vigilia

le ricette del glutine scomparso 7 dicembre 2009 alle ore 23:22  

scusa posso??? fanno venire fame ^_^ bravissima

Federica Simoni 8 dicembre 2009 alle ore 20:06  

nooooo adoro il pesce, questo piatto è straordinario!

Fausta 9 dicembre 2009 alle ore 08:33  

@Lady Boheme
grazie mille, eh si' sono proprio buoni!!

@Nanny
certo che puoi :))

@Federica
anch'io lo adoro!! ciaoo :))

pagnottella 9 dicembre 2009 alle ore 13:50  

Ciao cara! Grazie per essere passata da me e per i complimenti :-)
Bè direi che anche il tuo blog è davvero carino!
Adoro ogni ricetta che profumi di mare...vedo d'esser capitata bene! ;-)
baci e a presto :-)

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